Свиток ведической кухни гласит:
2 ст. л. сухих дрожжей
2 ст. л. теплой воды
2 ч. л. сахара
1 чашка горячей воды
1/2 чашки пастеризованного молока
1 ч. л. соли
4 чашки белой или цельной пшеничной муки
4 чашки мягкого масла
гхи для обжаривания
Метод приготовления:
1. Смешать дрожжи, теплую воду и сахар. Оставить, пока не запенится.
2. Смешать горячую воду, молоко и соль.
3. Добавить половину муки.
4. Добавить дрожжи. Накрыть. Оставить на 1/2 часа.
5. Добавить сливочное масло.
6. Добавить оставшуюся муку и замесить упругое тесто.
7. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 2 см.
8. Используя стакан с острыми краями, порезать тесто на кружки. Поместить на посыпанный мукой противень. Оставить на 1 час.
9. Разогреть хорошо смазанную сковородку.
10. Смести лишнюю муку. Положить булочки на сковородку.
11. Поджаривать хлеб с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
12. Слегка охладить. Разрезать пополам.
13. Подсушить. Намазать маслом.
*Выход - 24 мафина.
Этот свиток взят из открытых источников сети, если у вас есть чем дополнить этот рецепт, пишите в записную книжку "Весь-Новгород.РФ"