Читайте свежие газеты Великого Новгорода

 
 Читайте
 свежие газеты
 Великого Новгорода
 онлайн.

Играйте в игры, смотрите видео, публикуете фотографии

 
  Играйте в игры
  Смотрите видео
  Публикуете фотографии
  Общайтесь на форуме

Транспорт Великого Новгорода

 
 Расписание
 автобусы пригородные,
 междугородние, поезда
 маршрутные такси.

Центр развлечений и приложений портала Великого Новгорода

 
 Мультимедиа центр
 отправляйте SMS
 смотрите фильмы
 играйте в игры.

 

Поиск по порталу

Популярный рецепт сырники на сковороде домашних условиях

Посетитель
modernhate95
Сообщений: 1
3039 дней назад
Предлагаю Вам несложные и необыкновенно вкусные рецепты сырников из творога.
Рецепт № 1
Вам потребуется:
" 1 куриное яйцо
" 400 грамм творога
" 3 ст. ложки + 2 столовые ложки пшеничной муки + мука для панировки
" 0.5 чайной ложки соли
" две-3 столовые ложки сахарного песка
" 1/2 стакана изюма (или по вкусу)
" столовая ложка лимонного сока
" подсолнечное масло для обжаривания
" сметана для подачи
Рецепт сырников из творога:
Самое тяжелое при приготовлении сырников - рассчитать влажность творога, с тем чтобы высыпать муки такое количество, чтобы они не расползались.
Хорошо растереть творог с куриным яйцом. Творог посолите по вкусу, прибавить сахарный песок и столовую ложку лимонного сока. Прибавить изюм (по желанию). Положите пшеничную муку. Все это смешайте тщательно.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Наберите ложкой творог, сформируйте небольшие шары, далее обваляйте их в муке, слегка приплюснув.
Сырники до золотистого цвета поджарьте на нагретой сковороде примерно 3 минут с каждой стороны. Готовые поджаренные сырники подайте со сметаной.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
" 1/3 стакана сахара
" 550 г творога
" 2 яйца
" соль по вкусу
" 0.5 стакана изюма
" 0.5 чайной ложки соды
" 1 столовая ложка лимонного сока
" 2 столовые ложки манной крупы + три столовые ложки манной крупы для панировки
" 2 столовые ложки муки
" рафинированное подсолнечное масло для обжаривания
Рецепт приготовления:
Творог хорошо разотрите вместе с яйцами до получения однородной массы. Добавьте сахарный песок, соль по вкусу, изюм. Соду погасите лимонным соком и добавьте в творожную массу. Затем положите манную крупу и пшеничную муку. Все хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие шарики, обвалять в муке. Приплюсните как лепешечки и поджарьте на растительном масле до золотистости, на среднем огне, минут по пять с каждой стороны.
Рецепт сырников из творога с манкой?
Вам потребуется:
" 1 куриное яйцо
" г творога
" одна столовая ложка сметаны
" одна-две столовые ложки манной крупы
" щепотка соли
" 2 столовые ложки сахарного песка
" масло для обжаривания
Рецепт приготовления:
Творог растереть с куриным яйцом, положить соль, сахар и сметану. Добавить манную крупу (1 столовую ложку с горкой или две - без горки). Перемешать аккуратно. Дайте постоять минут 30, для того чтобы манка разбухла. Положить немножко манки для панировки на тарелку.
Нагрейте сковороду, ложкой наберите творожную массу, затем выложите ее в тарелку с манной крупой, обваляйте, скатав шарик, слегка приплюснуть, поджарьте на разогретой сковородке на рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Подавайте со сметаной.
Сырники из творога
Вам потребуется:
" 450 г творога
" 1/3 стакана сахара
" два куриных яйца
" 3 столовые ложки муки (пшеничной)
" столовая ложка сметаны
" по 1/2 чайной ложки соды и соли
" рафинированное подсолнечное масло для жарки
" две столовые ложки муки (пшеничной) для панировки
Рецепт приготовления сырников из творога:
1 столовую ложку сметаны размешать вместе с содой. Отставить в сторону. Желтки отделите от белков. Потом взбить яичные желтки с сахарным песком. Белки хорошо взбить с солью, пока масса вдвое не увеличится и белки не станут воздушной массой.
После этого творог тщательно разотрите со взбитыми яичными желтками. Добавить сметану и соду. Мелкими порциями ввести яичные белки. Вымешать осторожно.
Просеять муку (пшеничную) и затем положить в творог с куриными яйцами.
Хорошо нагрейте сковородку. На плоскую тарелку высыпьте немного муки (пшеничной). Набирайте ложкой чуть-чуть творожной массы, вываляйте в пшеничной муке. Затем выложить сырники в сковороду. Жарьте на среднем огне с одной стороны (под крышкой), затем перевернуть и поджарить до золотистости с другой. Подавайте со сметаной.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2019 в 20:03)
Посетитель
Tatochka
Сообщений: 5
3025 дней назад
Люблю очень сырники.
Посетитель
Глебаня
Сообщений: 7
2962 дня назад
Мы тоже любим творог, спасибо большое за рецептик, обязательно попробую.
Посетитель
Tata
Сообщений: 3
1483 дня назад
Спасибо вам, хороший рецепт. Я люблю сырники.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2019 в 16:50)
Посетитель
Ganaedria
Сообщений: 5
1825 дней назад
Тоже люблю сырники, но я делаю проще.
1 яйцо, 400 г творога, 160г муки. Творог протереть вилкой или через сито, добавить яйцо, соли на кончике ножа, хорошо перемешать. Далее добавить муку, тесто будет липнуть, так должно быть. Сделать лепешки и обжарить подавать с чем-нибудь сладким, варенье, мед...
Посетитель
Donnacat
Сообщений: 1
Санкт-Петербург
1808 дней назад
Вкусный рецепт сырников из творога.
Ингредиенты:
Нежирный творог 600 г
Манная крупа 6 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст. л.
Мука 50 г
Растительное масло 1 ст. л.
Высыпаем 600 грамм нежирного творога в глубокую миску и добавляем в него 6 столовых ложек манной крупы, 1 столовую ложку сахара или мёда и щепотку соли.
Теперь начинаем растирать творог до пастообразного состояния. В этом и заключается секрет приготовления сырников без яиц. Структура блюда получается однородная и непохожая на обычные сырники.
Процесс растирания может занять чуть более 5 минут, но в итоге мы получим мягкое творожное тесто.
Лепим из теста порционные сырники. Регулировать толщину вы можете на собственный вкус. Рекомендуется делать их потолще для большей плотности и сытности.
Хорошенько обваливаем заготовки для сырников в муке, чтобы во время жарки образовалась корочка и удержала весь творожный сок внутри.
На сковородку добавляем 1 столовую ложку растительного масла, разогреваем его и начинаем жарить сырники. Каждую сторону обжариваем в течение 4-6 минут до образования золотисто-коричневатой корочки.
Прикрепленные файлы:
syrniki-s-bananom-1-min_5cb6ca3ee685f.jpg | 19 Кб | Скачали: 1229 раз
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 апреля 2019 в 14:55)
Сначала мы пробуем изменить мир, потом - себя. И только поняв, что ни первое, ни второе невозможно, начинаем жить...
Посетитель
Tata
Сообщений: 3
1483 дня назад
Просто и вкусно -
Бабушкины сырники

Самый вкусный завтрак - теплые сырники и чашка ароматного чая. Это рецепт моей бабушки, по которому готовятся сырники со сметаной.
Продукты
(на 4 порции)
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана или йогурт - 2 ст. ложки
Мука - примерно 130 г (1 стакан объемом 200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки

Как приготовить сырники:

Творог тщательно размять с сахаром.
Добавить яйцо, сметану, соль, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Затем добавить муку.
Тщательно перемешать тесто для сырников.
Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.
Нарезать колбаску из теста кусочками шириной около 2 см.
Сформировать сырники и обвалять их в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить сырники.
Жарить сырники на среднем огне сперва под крышкой 3-5 минут, до румяности с одной стороны. Затем перевернуть сырники на другую сторону и жарить уже без крышки, также до золотистого цвета, еще 2-3 минуты.
Сырники готовы!
Подавать сырники с вареньем, джемом, сиропом, сгущенкой или сметаной.
Приятного чаепития!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 июля 2019 в 17:57)
Посетитель
Tata
Сообщений: 3
1483 дня назад
Люблю я сырники.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Возможно вам будет интересно



 

 

Показать друзьям

 

Весь Новгород